Особенность

Определите свой тип подарочной карты

Три типа подарочных карт

Подарочные карты - это билет в мир интересного и полезного контента, предоставленного интернет-магазинами Apple. При помощи таких карт вы можете приобретать книги, фильмы, программы, а также оплачивать покупки внутри приложений (например, в играх). Сертификаты, которые предлагает Apple, отличаются не только номиналами. Они делятся на три типа. Это карты Apple Store и карты App Store & iTunes. К третьему типу можно отнести старые ваучеры, которые время от времени еще попадаются в магазинах.

Делаем покупки в розничных магазинах Apple c картами Apple Store

Вариантов использования сертификатов Apple Store не так много. Вы можете потратить кредит либо в магазине Apple Online Store, либо в розничном магазине Apple Store. Вся необходимая информация всегда указывается на обратной стороне карт:

  • ссылка на веб-сайт, на котором вы увидите остаток средств на подарочной карте;
  • ведомление об условиях использования карты: в каких из онлайн-сервисов Apple ее возможно воспользоваться, а в каких - нет;
  • контакты службы поддержки.

Ваша карта должна иметь однотонный цвет лицевой стороны: серебристый, золотистый, белый или серый. Это главный визуальный признак, по которому можно быстро определить принадлежность карты к типу Apple Store.

Получаем доступ к контенту App Store и iTunes с подарочными картами App Store & iTunes

Подарочные карты App Store & iTunes гораздо более универсальны. Их можно применять для покупки практически любого контента в официальных онлайн-магазинах Apple. Именно такие карты наиболее популярны в качестве подарка для друзей и близких. Ведь предоставляют владельцу большой выбор мультимедиа, ограниченный лишь номиналом ваучера.На обратной стороне каждого из них указаны:

  • ссылка на веб-сайт, где можно перевести средства с подарочного сертификата;
  • напоминание о том, какой именно контент вы можете приобрести при помощи подарочной карты;
  • ссылка на сервис, на котором вы получите ответы на ваши вопросы и другую возможную помощь в зависимости от возникшей проблемы.

Если вы сомневаетесь, что ваша карта относится к типу App Store & iTunes, ищите соответствующую надпись на задней стороне карты. Там должно быть обозначено “App Store” или “iTunes”.

Оформляем подписку на конкретный сервис при помощи старых подарочных карт

Если ваша карта не похожа ни на одну из вышеперечисленных, то, скорее всего, она относится к старым образцам. Несмотря на это, вы легко зачислите с нее средства на свой счет. Все инструкции касательно погашения можно прочитать на обратной стороне карты. Также там обязательно должны быть обозначены:

  • количество месяцев, в течение которых владелец может пользоваться подпиской на определенный сервис;
  • название сервиса, для которого предназначена карта.

Чаще всего, подобные сертификаты обладают рядом ограничений. К примеру, подарочная карта Apple Music позволяет оплачивать только подписку на музыку в соответствующем стриминговом сервисе. Для использования в других приложениях она непригодна. Будьте внимательны, выбирая карту для себя или в подарок. Ведь погасив код, вы уже не сможете обменять один сертификат на другой.

Вы приобрели подарочную карту в GiftCard, и у вас возникли дополнительные вопросы? Вы всегда можете обратиться к консультантам нашего сайта.

logo
Определите свой тип подарочной карты