Особенность

Если у вас не получается погасить подарочную карту

Существует несколько причин, по которым погашение подарочной карты может быть затруднено. Например, вы приобрели ваучер у ненадежных продавцов, и он оказался недействительным. Или ошиблись хотя бы с одним символом при попытке ввести код. Мы составили список из возможных причин, советуем с ним ознакомиться и найти тот вариант, который наиболее точно описывает вашу проблему. Если карта была приобретена в GiftCard, обратитесь за консультацией в наш интернет-магазин. Если вы купили карту в другом месте, следует написать в поддержку Apple.

Карта или код недействительны

Вы вводите код в окно онлайн-сервиса и получаете уведомление: этот код недействителен. Последовательно выполните следующие действия - возможно, вы упустили какую-то важную информацию касательно вашей карты.

  1. Внимательно осмотрите карту.
  2. Удостоверьтесь, что не ошиблись в символах.
  3. Проверьте, не истек ли срок действия карты.

Если проблема в одном из вышеозначенных пунктов, то, скорее всего, вы легко решите ее самостоятельно.

Внимательно осмотрите карту

Для начала нужно убедиться, что подарочный сертификат принадлежит к типу App Store & iTunes или типу Apple Music. Эти карты рассчитаны на то, чтобы оплачивать с их помощью покупки в соответствующих онлайн-сервисах. Если карта относится к типу Apple Store, то перевести с нее средства на свой счет не удастся. Такие карты предназначены для оплаты покупок в розничных магазинах Apple. Подробнее о различиях карт читайте здесь.

Убедились, что у вас в руках нужная карта? Аккуратно сотрите скретч-покрытие на обратной стороне. Под ним должен быть секретный код, состоящий из 16-ти символов. Начинается такой код с символа Х. Включите камеру смартфона и просканируйте код. Чтобы это произошло, вокруг кода погашения должна возникнуть специальная фокусировочная рамка. Если она не появляется, введите символы вручную.

Удостоверьтесь, что не ошиблись в символах

Некоторые символы похожи между собой, поэтому достаточно легко спутать их при вводе кода. Когда вам выдает ошибку, следует убедиться, что каждый из 16-ти знаков кода был введен правильно. Вот пример из пар символов, которые похожи друг на друга:

  • B и 8
  • D и O
  • E и 3
  • G и 6
  • O и Q
  • O и 0
  • S и 5
  • U и V
  • Z и 2

Все введенные символы соответствуют изображенным на обратной стороне карты, но она все равно не активируется? Возможно, причина кроется в чем-то другом.

Проверьте, не истек ли срок действия карты

Перед покупкой физической карты следует всегда проверять срок ее действия. Тем самым вы избавите себя от ряда проблем. Если же вы по какой-то причине забыли это сделать и только сейчас узнали, что срок действия новенькой карты уже истек, попробуйте погасить ее через App Store или Apple Music Store. Иногда карта iTunes с истекшим сроком будет работать в одном или обоих сервисах.

Карта или код уже погашены

Бывает, что после введения кода появляется сообщение, что код уже погашен. В таком случае необходимо выйти из iTunes Store на всех своих устройствах. Затем попробуйте выполнить вход повторно. При этом обычно обновляется информация об остатке средств на вашем счету. Если карта была использована для покупки или продления подписки Apple Music, вы можете в настройках узнать дату следующего списания средств. Случаются крайне неприятные ситуации, когда вы покупаете уже погашенную карту. Такое может произойти, если она получена у недобросовестных продавцов. В этом случае вы вряд ли сможете доказать свою правоту и вернуть средства обратно. Чтобы не потратить деньги зря, всегда покупайте карты в магазинах, продавцы которых могут гарантировать качество продукции и не исчезнут с горизонта после просьбы о помощи с картой.

Карта или код неактивны

Сообщение о том, что карта неактивна, может означать следующее: она была неправильно активирована. В таком случае позвоните или напишите консультантам GiftCard, и мы вместе попробуем разобраться с вашей проблемой.

Вы не можете прочитать код

Код на обратной стороне нечитаемый или стерся вместе с защитным покрытием? К сожалению, физические карты не застрахованы от этой неприятности. В отличие от электронных. Если вы не можете прочитать код вашей карты вследствие его случайного повреждения - обратитесь в службу поддержки Apple.

Карта или код выпущены для другой страны или региoна

Если вы пользуетесь американским или каким-либо другим аккаунтом, то и карты нужно приобретать соответственные. В данный момент именно такой политики придерживается компания Apple, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. К примеру, карта App Store & iTunes, приобретенная в Великобритании, не может быть активирована в магазине iTunes Store в США. И наоборот. Допустим, вы обнаружили, что получили карту для другой страны или региона. В таком случае можно поменять настройки, чтобы воспользоваться подарочной картой. Сделать это вы сможете, как только пройдет период текущей подписки. Но перед этим обязательно убедитесь, что у вас нет долга или остатка средств на счету.

logo
Если у вас не получается погасить подарочную карту